Муниципальные выборы 1 марта

4 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
Игорь Д
Аватар пользователя Игорь Д
Не в сети
Последнее посещение: 6 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 03/16/2017 - 13:14
Муниципальные выборы 1 марта
Игорь Д
Аватар пользователя Игорь Д
Не в сети
Последнее посещение: 6 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 03/16/2017 - 13:14
RE: Муниципальные выборы 1 марта
ALEX
Аватар пользователя ALEX
Не в сети
Последнее посещение: 5 дней 3 часа назад
Регистрация: 03/16/2017 - 13:14
RE: Муниципальные выборы 1 марта
Игорь Д
Аватар пользователя Игорь Д
Не в сети
Последнее посещение: 6 месяцев 2 недели назад
Регистрация: 03/16/2017 - 13:14
RE: Муниципальные выборы 1 марта

Об участии представителей ТСЖ «Лиговский каскад» в выборах муниципальных депутатов МО «Урицк»

В депутаты муниципального округа «Урицк» баллотировалось в качестве независимых кандидатов четыре представителя нашего дома. В результате не прошел не один. Все пять депутатских мандатов по нашему округу получили представители партии «Единая Россия».

Что же является причиной такого плачевного результата? И какие уроки их прошедших выборов можно извлечь?

Самое главное, что при проведении выборов имел случай массовой фальсификации.
Наблюдатели от наших кандидатов работали на всех девяти участках. На пяти участках проводился подсчет выданных бюллетеней или, попросту говоря, подсчет количества избирателей, пришедших на избирательный участок. Во всех пяти случаях были отмечены существенные расхождения с итоговым числом бюллетеней, оказавшихся в урнах для голосования. На двух участках это расхождение составило по 70 человек. Еще на двух 200 человек и еще на одном - в здании СЭС – 230 человек.

Взброс такого числа бюллетеней при 350 – 500 проголосовавших на каждом участке не может считаться несущественным. Если из 400 как бы пришедших избирателей на каком-то участке, 200 человек «отдали» свои голоса за пятерку «Единой России», то результат выборов является абсолютно предрешенным и никакие усилия других кандидатов не имеют никакого смысла.

Технология фальсификации выборов была такова. Вбрасывалась пачка бюллетеней. Затем члены избирательной комиссии подделывали в списках избирателей подписи нужного количества не пришедших на выборы людей и проставляли их паспортные данные. Налицо деяние, подпадающее под действие 142 статьи УК РФ и предусматривающее наказание сроком 2-4 года.

То, что подписи подделывались, мы можем утверждать точно. Так, например, по 907 избирательному участку – это участок нашего дома – был следующий инцидент. За пять минут до закрытия на участке появился избиратель, который обнаружил, что его подпись подделана и паспортные данные его проставлены, так словно он уже взял бюллетень.

На соседнем избирательном участке, расположенном в пресловутой СЭС наблюдатель застал на месте подделку подписи членом избирательной комиссии не пришедшего на выбор избирателя.

То, что подписи массово подделывались и проводился массированный взброс бюллетеней за «Единую Россию» видно и из простых математических соображений. Так по 907 избирательному участку зарегистрировано 2000 избирателей. 730 из них это жильцы нашего дома. Понятно, что фальсификация их подписей затруднена. Поэтому фальсификация проводилась только по другим домам нашего избирательного участка. Любое правоохранительное ведомство могло бы легко обнаружить факт фальсификации. Достаточно было опросить людей тех нескольких домов, показавших рекордную явку, на предмет их действительного участия в выборах. Простые математические соображения показывают, что в этих домах подделывались примерно каждая вторая подпись.

Но могли бы мы победить, если бы выборы проводились честно? Ответ отрицательный. Прошел бы только один кандидат от нашего дома – это Александр Андреев. А один, как известно, в поле не воин. Дело в том, что наша избирательная компания была проведена в корне не верно, так как основывалась на ложном представлении о том, что по адресу проспект Ветеранов 130 проживает около 2500 избирателей. На самом деле всего 730. Поэтому и победить на выборах, опираясь на ресурсы только нашего дома, мы не могли.

С уважением,
бывший кандидат в депутаты муниципального округа
«Урицк» Данилов Игорь Юрьевич.